300 gramas de massa fresca de talharim
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de sal
Molho:
½ xicara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
2 colheres (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ramos de salsinha crespa picados
50 gramas de queijo brie picado
1 pitada de noz-moscada
1 cebola pequena ralada
sal
Colocar o talharim em uma panela com 2 litros de água fervente, juntar o sal e o azeite de oliva. Cozinhar mexer de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar a massa.
Molho:
Em uma panela, refogar a cebola na manteiga, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente. Polvilhar a farinha e deixar dourar. Reduzir o fogo, juntar o leite, aos poucos, e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme. Por último, juntar os queijos, as folhas de salsinha, a noz-moscada e o sal. Cozinhar por mais 2 minutos e retirar do fogo. Despejar o molho sobre a massa e servir em seguida. Se preferir, decorar com salsinha crespa.
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