sábado, 4 de abril de 2009

Bolinhos de Bacalhau


Ingredientes:


-300g de bacalhau;
-300g de batatas;sal;
-pimenta-do-reino;
-3 colheres (sopa) de salsa picadinha;
-2 dentes de alho e 1 cebola pequena;
-Azeite português ou óleo para fritar.

Modo de Preparar:

Dessalgue o bacalhau na medida para que fique um pouco salgado. Escalde em água a ferver por 5 minutos.
Separe o caldo para cozinhar as batatas.
Retire a pele e as espinhas e desfie bem o bacalhau.
Descasque as batatas e cozinhe no caldo por 20 minutos.
Escorra, amasse bem e reserve.
Coloque o bacalhau enrolado em um pano de prato limpo e faça movimentos para frente e para trás, até o mesmo ficar bem desfiado.
Misture bem o bacalhau com a batata, e depois adicione a salsa, o alho e a cebola bem picadinhos à massa.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Forme os bolinhos e frite-os em óleo ou azeite bem quente.
Dica 1: A batata deve ser de boa qualidade, como a HBT.
Dica 2: Muitas pessoas preferem utilizar o bacalhau tipo saithe para fazer bolinhos, devido ao seu paladar mais acentuado; mas os bolinhos ficam um pouco mais escuros devido à cor do peixe.
Dica 3: Para eles ficarem bem crocantes, coloque os bolinhos no congelador por 30 min. e retire diretamente para a frigideira. Atenção: o óleo tem que estar bem quente!

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